O quibe de abóbora é uma maneira diferente de preparar um prato clássico da culinária árabe. E, como esta versão não leva carne, pode ser consumida numa boa por vegetarianos.
Nutritiva e saborosa, a receita do quibe de abóbora é bem fácil de preparar e rende até 10 porções. Por que não experimentar e compartilhar hoje mesmo?
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quibe de abóbora
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 900 g de abóbora descascada
- 1/2 cebola picada
- 950 g de trigo hidratado
- 1/2 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
Recheio
- 70 g de alho-poró cortado em tirinhas
- 45 g de cebolinha cortada em tirinhas
- 200 g de cenoura ralada
- 15 g de coentro
- 40 ml de azeite
- 350 g de queijo cottage
- 1/4 de xícara (chá) de pimenta síria
- Pimenta tipo tabasco verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o quibe, corte a abóbora em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue o azeite com a cebola. Em seguida adicione a abóbora e o sal, e deixe em fogo baixo até ela cozinhar. Coloque a abóbora em um recipiente e leve à geladeira até esfriar.
Tire da geladeira, adicione o trigo e amasse até formar uma massa. Unte forminhas de sua preferência com manteiga e coloque a massa, deixando um espaço para o recheio e reservando um pouco para cobri-las.
Para o recheio, em um recipiente, misture todos os ingredientes. Para a montagem, coloque o recheio sobre as forminhas, e com o restante da massa, tampe-as. Leve ao forno a 140ºC por cerca de 20 minutos. Sirva com amêndoas laminadas. O espaguete de pupunha também é uma ótima sugestão de acompanhamento.
COLABORAÇÃO: Receita do Saj Restaurante
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