Crocante, delicioso e muito cremoso por dentro, o quibe recheado com coalhada é sensacional. Se você já experimentou essa iguaria árabe com catupiry, é sua obrigação provar esta receita. É impossível não se apaixonar! Confira abaixo o passo a passo e experimente com toda a família.

Receita de quibe recheado com coalhada

Tempo: 1h30 (+8h de desc.)  (+8h de gel.)  (+1h de molho)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 800g de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e hortelã picada fina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta síria
  • Óleo para fritar

Coalhada

  • 2 litros de leite integral
  • 1 pote de iogurte natural integral (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Prepare a coalhada no dia anterior.
  2. Aqueça o leite até levantar fervura e espere esfriar um pouco até a temperatura em que ao colocar o dedo indicador você suporte o calor do leite por 10 segundos.
  3. Despeje em um recipiente de cerâmica ou vidro e misture o iogurte delicadamente em movimentos circulares.
  4. Tampe e sem movimentos bruscos coloque dentro de uma sacola térmica ou isopor.
  5. Tampe o isopor e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
  6. Coloque a coalhada para escorrer em um saco de pano limpo por 8 horas na geladeira ou até ficar com uma consistência pastosa.
  7. Retire do saco e tempere com sal.
  8. Lave o trigo em água corrente, coloque em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora.
  9. Escorra e aperte em uma peneira para sair toda a água.
  10. Despeje em uma tigela, adicione a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta.
  11. Amasse com as mãos até ligar.
  12. Pegue uma pequena porção da massa e faça uma bola com as mãos.
  13. Fure o centro com o dedo indicador e introduza uma colherada de coalhada.
  14. Feche, modelando as bordas de forma levemente afuniladas.
  15. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  16. Escorra em papel absorvente e sirva o quibe.