Para fazer essa sobremesa deliciosa basta preparar o caramelo, bater tudo no liquidificador, assar e levar à geladeira. Além de fácil, a receita rende bastante e vai satisfazer toda sua família e amigos. Confira logo abaixo o passo a passo do pudim de leite condensado com Ouro Branco®.
Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de leite condensado com Ouro Branco®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 bombons Ouro Branco®
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de café solúvel
Modo de preparo
Leve uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com o açúcar diretamente na boca do fogão. Com uma colher, vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e, com auxílio da colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Distribua os bombons de cabeça para baixo na fôrma e espere esfriar.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o café até ficar homogêneo. Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
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Colaboração: Denise Bologna Amantini | Edição: Vítor Ferreira