Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta no copinho com shitake 

  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 200g de shitake em tiras
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo alto, e frite a cebola e o shitake por 3 minutos. Adicione o shoyu e refogue por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Desligue e reserve.

Em uma tigela, misture o fubá com metade da água até dissolver e reserve. Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo, em fogo médio. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente. Divida a polenta entre copinhos ou cumbucas individuais e cubra com o molho de shitake quente. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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