Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Polenta no copinho com shitake
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 200g de shitake em tiras
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo alto, e frite a cebola e o shitake por 3 minutos. Adicione o shoyu e refogue por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Desligue e reserve.
Em uma tigela, misture o fubá com metade da água até dissolver e reserve. Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo, em fogo médio. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente. Divida a polenta entre copinhos ou cumbucas individuais e cubra com o molho de shitake quente. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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