Gosta de polenta? Então que tal servir a receita para toda a família neste gratinado delicioso preparado com requeijão? Fica cremoso e é um ótimo acompanhamento para carnes e frangos assados ou cozidos.
O preparo é simples, mas tem tudo para agradar no almoço, especialmente quando feito com amor. Para saber mais, confira a lista de ingredientes e modo de preparo agora:
Gratinado de polenta com requeijão
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva o fubá na água
- Leve ao fogo com o leite, sal e pimenta e mexa sem parar até levantar fervura
- Continue mexendo de vez em quando pelos próximos 25 minutos ou então até o fubá cozinhar
- Despeje em um refratário e cubra com o requeijão
- Misture a farinha de rosca com o parmesão e polvilhe sobre o queijo
- Leve ao forno médio, preaquecido, em temperatura por 15 minutos ou até dourar
- Sirva em seguida decorado com o manjericão.