Gratinado de polenta com requeijão
Gratinado de polenta com requeijão - Foto: Marcelo Breyne

Gratinado de polenta com requeijão na travessa

Juntamos o que tem de mais cremoso na cozinha: gratinado, polenta e requeijão. Fica muito saboroso e vai surpreender!

Gratinado de polenta com requeijão - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Gosta de polenta? Então que tal servir a receita para toda a família neste gratinado delicioso preparado com requeijão? Fica cremoso e é um ótimo acompanhamento para carnes e frangos assados ou cozidos.

O preparo é simples, mas tem tudo para agradar no almoço, especialmente quando feito com amor. Para saber mais, confira a lista de ingredientes e modo de preparo agora:

Gratinado de polenta com requeijão

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva o fubá na água
  2. Leve ao fogo com o leite, sal e pimenta e mexa sem parar até levantar fervura
  3. Continue mexendo de vez em quando pelos próximos 25 minutos ou então até o fubá cozinhar
  4. Despeje em um refratário e cubra com o requeijão
  5. Misture a farinha de rosca com o parmesão e polvilhe sobre o queijo
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, em temperatura por 15 minutos ou até dourar
  7. Sirva em seguida decorado com o manjericão.

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