Às vezes, tudo o que precisamos é uma receita baratinha como prato principal para o almoço. Com aveia, flocos de milho e um molho preparado com carne moída, você poderá garantir esta polenta à bolonhesa muito deliciosa e completíssima para a sua refeição.

O prato pode até levar um tempinho para ficar pronto, mas o resultado é tão delicioso que vai fazer tudo valer a pena. Por isso, experimente a receita usando o modo de preparo a seguir:

Polenta à bolonhesa

Tempo: 3h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de flocos de milho pré-cozidos (Milharina ou Polentina) (500g)
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 latas de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque 1 litro de água, os cubos de galinha, a manteiga e deixe ferver.
  2. Acrescente os flocos de milho e a farinha de aveia e mexa sempre até incorporar.
  3. Deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm, alise bem e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar.
  6. Acrescente a carne, sal, pimenta e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até não estar mais crua.
  7. Acrescente o molho e deixe cozinhar por 10 minutos ou até apurar.
  8. Junte a aveia dissolvida na água, mexa e cozinhe por 3 minutos.
  9. Retire do fogo e então reserve.
  10. Corte a polenta em quadrados e, em um refratário, alterne camadas de molho e de polenta, terminando em molho.
  11. Polvilhe com o parmesão a gosto e sirva em seguida.