O escondidinho é um clássico que conquista pela possibilidade de variação dos ingredientes! Para além da carne moída e da batata, prove o escondidinho de polenta com linguiça. Os sabores já conhecidos e amados ganham uma roupagem inovadora e suculenta.

Mesa posta com esta receita ao centro será sucesso garantido com toda a família. Em seguida, confira todos os ingredientes necessários para esse modo de preparo que rende até 6 porções:

Receita de escondidinho de polenta com linguiça

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de linguiça tipo toscana fatiada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde picado a gosto

Polenta

  • 1 xícara (chá) de fuba pré-cozido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue a linguiça na própria gordura por 3 minutos.
  2. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente o tomate e cheiro-verde e despeje em um refratário médio.
  4. Para a polenta, dissolva o fubá na água.
  5. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho e o alecrim por 3 minutos.
  6. Adicione o fubá dissolvido e o leite, mexendo sempre depois de iniciada a fervura, por 10 minutos ou até engrossar e o fubá estiver cozido.
  7. Despeje sobre a linguiça e cubra com os queijos.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  9. Sirva em seguida.