Confira esta receita de picadinho de acém com mandioquinha para você preparar no seu almoço em família ou até mesmo em um jantar especial. Uma receita simples, que não leva muito tempo e ainda vai arrancar elogios de quem provar! Não perca tempo e prepare ainda hoje.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do picadinho de acém com mandioquinha
- 1kg de acém em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 litros de água fervente
- 500g de mandioquinha em cubos
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de carne e cubra com a água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e junte a mandioquinha. Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela destampada por 10 minutos ou até amaciar a mandioquinha. Acerte o sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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