Experimente esta receita de pera assada com calda de vinho, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pera assada com calda de vinho
- 3 peras
- Manteiga para untar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sorvete de creme para acompanhar
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Corte as peras ao meio e retire as sementes.
Coloque em uma fôrma untada e polvilhe com o açúcar e a canela em pó.
Regue com o vinho tinto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire, transfira as peras para pratos de sobremesa e regue-as com a calda que se formou na fôrma.
Sirva em seguida acompanhadas de sorvete decorado com folhas de hortelã.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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