Mousse de pera - receita de mousse - doce de pera
Mousse de pera - Foto: ShutterStock

Mousse de pera: teste a sobremesa delicada e fácil em casa

Que tal aprender a fazer essa mousse de pera para servir em uma ocasião especial? Confira aqui!

Mousse de pera - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+3h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Leve e muito saborosa, a mousse de pera é a sobremesa certa para encantar seus convidados.

Com a textura aerada e o sabor adocicado da pera, essa receita vai ser a estrela da mesa.

Ótimo para ocasiões especiais, o doce é fácil de preparar. além de ser muito elegante.

Em apenas 1 hora, você terá uma sobremesa refinada e que serve até 10 porções. Uma dica especial é decorar com fatias finas de pera ou cascas de limão para realçar ainda mais o sabor.

Aposte nessa mousse para sua próxima sobremesa em família!

Confira o passo a passo a seguir:

Mousse de pera

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Doce de pera:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 peras sem casca picada
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Chantilly pronto e raspas de limão a gosto para decorar

Mousse:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de pera (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:

  1. Para o doce de pera, leve ao fogo baixo o açúcar e a água por 15 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio.
  2. Junte a pera e o limão e cozinhe até a pera ficar macia, porém sem desmanchar.
  3. Deixe esfriar, separe 2 colheres (sopa) e divida o restante entre 6 taças individuais. Reserve.
  4. Para a mousse, prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, menos o chantilly.
  5. Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente com uma colher e distibua entre as taças, sobre o doce de pera. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Decore com o chantilly, com o doce de pera reservado e com as raspas de casca de limão e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *