Leve e muito saborosa, a mousse de pera é a sobremesa certa para encantar seus convidados.
Com a textura aerada e o sabor adocicado da pera, essa receita vai ser a estrela da mesa.
Ótimo para ocasiões especiais, o doce é fácil de preparar. além de ser muito elegante.
Em apenas 1 hora, você terá uma sobremesa refinada e que serve até 10 porções. Uma dica especial é decorar com fatias finas de pera ou cascas de limão para realçar ainda mais o sabor.
Aposte nessa mousse para sua próxima sobremesa em família!
Confira o passo a passo a seguir:
Mousse de pera
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Doce de pera:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 peras sem casca picada
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Chantilly pronto e raspas de limão a gosto para decorar
Mousse:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de pera (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
- Para o doce de pera, leve ao fogo baixo o açúcar e a água por 15 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio.
- Junte a pera e o limão e cozinhe até a pera ficar macia, porém sem desmanchar.
- Deixe esfriar, separe 2 colheres (sopa) e divida o restante entre 6 taças individuais. Reserve.
- Para a mousse, prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, menos o chantilly.
- Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente com uma colher e distibua entre as taças, sobre o doce de pera. Leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com o chantilly, com o doce de pera reservado e com as raspas de casca de limão e sirva em seguida.