Este é um docinho delicioso feito com castanha de caju torradinha, servida num copinho feito de chocolate! Não tem como não se impressionar! Aproveite e faça hoje mesmo esta receita de pedacinho do céu!
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pedacinho do céu
- 250g de chocolate meio amargo fracionado derretido
- 500g de doce de leite cremoso
- Margarina untada
Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
Modo de preparo
Passe uma camada do chocolate em forminhas de acetato próprias para bombom e leve à geladeira por 15 minutos. Repita o procedimento e desenforme com cuidado. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie os copinhos. Para o crocante, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 14 minutos ou até obter um caramelo dourado. Misture a castanha e despeje em uma superfície untada. Deixe esfriar, quebre em pedaços e coloque em um saco plástico, Cubra com um pano e bata com um martelo culinário até obter pedaços menores. Despeje no copinho e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Juliana Oliveira
LEIA MAIS