Este é um docinho delicioso feito com castanha de caju torradinha, servida num copinho feito de chocolate! Não tem como não se impressionar! Aproveite e faça hoje mesmo esta receita de pedacinho do céu!

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pedacinho do céu

  • 250g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 500g de doce de leite cremoso
  • Margarina untada

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada

Modo de preparo

Passe uma camada do chocolate em forminhas de acetato próprias para bombom e leve à geladeira por 15 minutos. Repita o procedimento e desenforme com cuidado. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie os copinhos. Para o crocante, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 14 minutos ou até obter um caramelo dourado. Misture a castanha e despeje em uma superfície untada. Deixe esfriar, quebre em pedaços e coloque em um saco plástico, Cubra com um pano e bata com um martelo culinário até obter pedaços menores. Despeje no copinho e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Juliana Oliveira

LEIA MAIS