Pé de moleque com chocolate ao rum
Pé de moleque com chocolate ao rum - Foto: ShutterStock

Pé de moleque com chocolate ao rum muito docinho para as festas juninas

Está procurando uma receita com gostinho de festa junina? O Guia da Cozinha separou um docinho que vai te surpreender! Confira aqui!:

Pé de moleque com chocolate ao rum - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

A época das festas juninas está se aproximando e trazendo consigo aquela vontade de docinhos típicos e muito especiais! Pensando nos fãs de amendoim, trouxemos hoje a receita de pé de moleque com chocolate ao rum, uma sobremesa espetacular que vai conquistar a todos.

O gostinho tradicional do doce continua presente, mas essa versão é ainda melhor graças à adição do chocolate ao rum que deixa tudo bem mais gostoso. Chame a família para a cozinha e se prepare para um dos docinhos mais deliciosos que você já provou!

Confira as instruções completas abaixo:

Pé de moleque com chocolate ao rum

Tempo: 40min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca grosseiramente picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o amendoim, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o sal e o chocolate.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe até soltar do fundo da panela.
  3. Tire do fogo e misture o rum.
  4. Bata com uma colher de pau por 3 minutos e despeje em uma assadeira untada.
  5. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *