A época das festas juninas está se aproximando e trazendo consigo aquela vontade de docinhos típicos e muito especiais! Pensando nos fãs de amendoim, trouxemos hoje a receita de pé de moleque com chocolate ao rum, uma sobremesa espetacular que vai conquistar a todos.
O gostinho tradicional do doce continua presente, mas essa versão é ainda melhor graças à adição do chocolate ao rum que deixa tudo bem mais gostoso. Chame a família para a cozinha e se prepare para um dos docinhos mais deliciosos que você já provou!
Confira as instruções completas abaixo:
Pé de moleque com chocolate ao rum
Tempo: 40min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca grosseiramente picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de rum
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o amendoim, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o sal e o chocolate.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo e misture o rum.
- Bata com uma colher de pau por 3 minutos e despeje em uma assadeira untada.
- Deixe esfriar e corte em quadrados.