Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê rápido de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 50g de coco ralado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 pacote de biscoito tipo wafer sabor chocolate quebrado (180g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o coco ralado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoito, até terminarem os ingredientes. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro. Espalhe com uma colher sobre o doce no refratário, formando picos, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também outras receitas de pavê:

Pavê de nozes com doce de leite

Pavê de limão

Pavê de passas ao rum