Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 maçãs sem casca em cubos
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Calda:
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de xarope de groselha
2 maçãs com casca em fatias (meia-lua)
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture metade da essência e o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a maçã por 3 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Tire do fogo e misture o restante da essência. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de maçã, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, em uma panela, dissolva 1/2 xícxara (chá) do açúcar em 1/2 xícara (chá) da água, acrescente o xarope e leve ao fogo médio, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio. Para testar mergulhe uma colher e levante, deve formar um fio sem quebrar. Leve ao fogo a maçã fatiada com o suco de limão, o açúcar e a água restantes e ferva por 5 minutos ou até as fatias ficarem macias, sem se desmanchar. Deixe esfriar e arrume sobre o pavê. Regue com a calda fria e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora