O pavê é uma das sobremesas mais populares no Brasil. Com muita versatilidade, é possível criar diversas combinações deliciosas com esse doce. Mas o Guia da Cozinha escolheu uma receita a dedo para você: o pavê de flocos.
O biscoito champagne é responsável por trazer crocância à sobremesa, mas é a cremosidade que vai te encantar. O creme feito à base de leite condensado e gotas de chocolate é simplesmente maravilhoso.
Prepare essa delícia na sua casa em só 1 horinha e surpreenda toda sua família!
Veja as instruções completas abaixo:
Pavê de flocos
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 180g de chocolate ao leite picado
- 200g de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha, mexendo até engrossar. Deixe esfriar completamente.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao creme.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Passe os biscoitos na mistura de leite e chocolate.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme de leite condensado com gotas e de biscoitos, terminando em creme.
- Espalhe a mistura de chocolate e creme de leite, decore com as gotas de chocolate restantes e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.