Pavê de flocos
Pavê de flocos - Foto: André Fortes

Pavê de flocos: faça a sobremesa cremosa no final de semana

Prepare esse pavê de flocos para a sua próxima sobremesa com a família! A cremosidade vai te deixar de queixo caído!

Pavê de flocos - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O pavê é uma das sobremesas mais populares no Brasil. Com muita versatilidade, é possível criar diversas combinações deliciosas com esse doce. Mas o Guia da Cozinha escolheu uma receita a dedo para você: o pavê de flocos.

O biscoito champagne é responsável por trazer crocância à sobremesa, mas é a cremosidade que vai te encantar. O creme feito à base de leite condensado e gotas de chocolate é simplesmente maravilhoso.

Prepare essa delícia na sua casa em só 1 horinha e surpreenda toda sua família!

Veja as instruções completas abaixo:

Pavê de flocos

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha, mexendo até engrossar. Deixe esfriar completamente.
  2. Adicione 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao creme.
  3. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com o creme de leite.
  4. Passe os biscoitos na mistura de leite e chocolate.
  5. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de leite condensado com gotas e de biscoitos, terminando em creme.
  6. Espalhe a mistura de chocolate e creme de leite, decore com as gotas de chocolate restantes e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

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