Pastel de feira - pastel - receita de pastel
Pastel de feira - Foto: ShutterStock

Pastel de feira: receita fácil para fazer em casa

Que tal se deliciar com um pastel de feira sem precisar sair de casa? Veja a receita completa aqui!

Pastel de feira - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

O pastel de feira é uma das receitas mais tradicionais e queridinhas no Brasil. Com um sabor único e característico, seria uma missão impossível encontrar quem não ame um bom pastel. Se você também pensa assim, que tal aprender a fazer o salgado em casa?

Apesar de parecer algo complexo, essa é uma receita prática e que pode ser feita em até 1 hora. Com um recheio de carne moída, o sabor é simplesmente de dar água na boca. Chame a família e os amigos e se divirta preparando esse clássico da culinária do nosso país!

Veja as instruções a seguir:

Pastel de feira

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de massa de pastel
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  2. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue até secar bem.
  3. Adicione os ovos picados, o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe esfriar.
  4. Abra a massa de pastel, corte em retângulos, coloque o recheio e feche as laterais, apertando com um garfo para não abrir na hora da fritura.
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva.

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