Pastel assado com 3 queijos para petiscar
Pastel assado com 3 queijos - Foto: Shutterstock

Pastelzinho assado com 3 queijos que é impossível parar de comer

Prepare uma receita saborosa com poucos ingredientes!

Pastel assado com 3 queijos - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+30min de geladeira)

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

O pastel é o amor geral da nação brasileira. Seja o da feira perto de casa ou a versão feita em casa, essa receita é uma ótima opção para acompanhar um bom futebol, uma resenha com os amigos ou um jantar diferente. Não tem hora para aproveitá-lo! Agora, para você que não está podendo muito com a fritura, que tal se render a essa receita de pastelzinho assado com 3 queijos?

A massa é muito fácil de fazer e o resultado é uma mistura de crocância e muito queijo! Aprenda agora mesmo a fazer esse pastelzinho assado com 3 queijos e surpreenda a todos. Em seguida, confira os ingredientes necessários:

Receita de pastelzinho assado com 3 queijos

Tempo de preparo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de orégano seco

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a manteiga derretida, o ovo, o sal e o Catupiry® até homogeneizar.
  2. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até dar liga.
  3. Sove por 2 minutos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, em uma tigela, misture o requeijão, a muçarela, a ricota e o orégano até homogeneizar. Reserve.
  5. Entre duas folhas de filme plástico, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com a boca de um copo ou com um cortador próprio de 10cm de diâmetro.
  6. Coloque o recheio nas massas e dobre apertando as bordas com um garfo para selar.
  7. Organize em uma fôrma, untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido com um garfo.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

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