Pãozinho doce de padaria

Que tal fazer um delicioso pãozinho doce de padaria em casa? A receita é simples e vai agradar a todos! Saiba como preparar

Tempo de preparo:

40 (+1h de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal fazer um delicioso pãozinho doce de padaria em casa? A receita é simples e vai agradar a todos! Saiba como preparar:

Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pãozinho doce de padaria

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de brilho pronta
  • Cerejas em calda para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de creme de confeiteiro pronto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se for necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Espalhe o creme de confeiteiro sobre a massa e enrole como rocambole. Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, pincele com a geleia de brilho e decore com cerejas. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *