Que tal fazer um delicioso pãozinho doce de padaria em casa? A receita é simples e vai agradar a todos! Saiba como preparar:
Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pãozinho doce de padaria
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de geleia de brilho pronta
- Cerejas em calda para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de creme de confeiteiro pronto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se for necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Espalhe o creme de confeiteiro sobre a massa e enrole como rocambole. Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, pincele com a geleia de brilho e decore com cerejas. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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