Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando é prático e fácil de fazer, não tem coisa melhor! Confira abaixo esta receita de pãozinho de minuto, que não necessita de tempo de descanso, fica pronto em menos de 1 hora e é muito fofinho e delicioso! Apostamos que vai agradar toda sua família! Experimente ainda hoje!
Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pãozinho de minuto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a manteiga, o leite e os ovos e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em pequenas porções, modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Pincele com a gema batida, polvilhe com o gergelim e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS