Para quem não resiste um pãozinho caseiro na hora do café, trouxemos uma receita que será o maior sucesso com toda a família. Esse pão de fubá com goiabada tem massa sedosa e um recheio que derrete na boca, além de uma apresentação belíssima, feita para impressionar.
Confira aqui a receita completa do doce caseiro e aproveite:
Pão de fubá com goiabada
Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Cobertura:
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Misture o fermento, o leite, o açúcar e o sal.
- Adicione a margarina, o fubá e misture bem com um garfo.
- Despeje a farinha e continue misturando.
- Sove com até desgrudar das mãos e formar uma massa macia.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e então deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em duas partes.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as duas massas com um rolo até obter dois retângulos de 15X30cm aproximadamente.
- Espalhe a goiabada sobre as duas massas e enrole como rocamboles, fechando bem para não escapar o recheio.
- Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os pães ainda quentes para servir em seguida.