Pão de fubá com goiabada
Pão de fubá com goiabada - Foto: Shutterstock

Pão de fubá com goiabada: receita fofinha com recheio cremoso para o café da tarde

É impossível não salivar por esse pãozinho tão delicado e saboroso. Vem ver como preparar!

Pão de fubá com goiabada - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+1h10 de descanso)

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Para quem não resiste um pãozinho caseiro na hora do café, trouxemos uma receita que será o maior sucesso com toda a família. Esse pão de fubá com goiabada tem massa sedosa e um recheio que derrete na boca, além de uma apresentação belíssima, feita para impressionar. 

Confira aqui a receita completa do doce caseiro e aproveite:

Pão de fubá com goiabada

Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Cobertura:

  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Misture o fermento, o leite, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a margarina, o fubá e misture bem com um garfo.
  3. Despeje a farinha e continue misturando.
  4. Sove com até desgrudar das mãos e formar uma massa macia.
  5. Se necessário, acrescente mais farinha.
  6. Cubra e então deixe descansar por 40 minutos.
  7. Divida a massa em duas partes.
  8. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as duas massas com um rolo até obter dois retângulos de 15X30cm aproximadamente.
  9. Espalhe a goiabada sobre as duas massas e enrole como rocamboles, fechando bem para não escapar o recheio.
  10. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  12. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os pães ainda quentes para servir em seguida.

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