Pão de alho e ervas
Pão de alho e ervas - Foto: Shutterstock

Pão de alho e ervas finas fácil de fazer para o café da tarde

O pãozinho fica fofo, aromático e combina bem com aquele café preto quentinho passado na hora

Pão de alho e ervas - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Hoje vamos te ensinar a fazer um pão caseiro simples com sabor marcante de alho frito e ervas finas desidratadas. O passo a passo é muito prático e vai te fazer querer repetir essa receita toda semana, então não deixe de conferir todos os detalhes a seguir:

Pão de alho e ervas

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de alho frito pronto
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas secas
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
    Margarina e farinha de trigo para untar
  • Alho frito picado pronto e ervas finas secas para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  2. Adicione o sal, a margarina, os ovos e o leite.
  3. Acrescente o alho e as ervas e, aos poucos, a farinha, sovando até que desgrude das mãos.
  4. Se necessário, acrescente mais farinha.
  5. Divida a massa em 2 partes e então faça um rolinho com cada uma.
  6. Torça cada rolinho, junte os dois e enrole os dois.
  7. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora.
  8. Pincele a gema, polvilhe o alho e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

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