Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pãozinho de fubá com requeijão
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
- 1 gema para pincelar
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Acrescente a água morna, o óleo, os ovos e misture. Adicione o fubá e a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, modele 25 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Abra cada massa na palma da mão e coloque uma porção do requeijão no meio. Feche modelando bolinhas e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema batida e polvilhe com fubá. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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