Pão de mel
Pão de mel - Foto: Guia da Cozinha

Mini pão de mel que conquista o paladar e alavanca vendas

Para provar ou vender, o mini pão de mel é sempre a resposta certa!

Pão de mel - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

50 porções

Dificuldade:

Médio

Receitas boas para vender são aquelas que rendem muitas porções e são capazes de conquistar até mesmo os paladares mais aguçados! E, nesse caso, os doces são sempre uma boa ideia e se for mini pão de mel, é ainda melhor! Com porções individuais, essa receita é prática para precificar, embalar e conquistar muitos clientes.

Além disso, se as vendas não forem o seu forte, vale ainda fazer o mini pão de mel para degustar em casa mesmo, para o lanche da tarde ou para a lancheira das crianças. Agora, só falta conferir o passo a passo da receita que é a dose exata de delícia a cada porção!

Receita de mini pão de mel irresistível

Tempo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 500g de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1kg de chocolate ao leite para banhar

Recheio de ganache

  • 300g de chocolate ao leite
  • 100g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com a água, mexa e leve ao fogo.
  2. Após levantar fervura, deixe por, aproximadamente, 20 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.
  3. Enquanto isso, adicione a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em um bowl.
  4. Misture, então, os secos com a calda de açúcar mascavo, aos poucos, alternando com o leite e o mel até ficar uma massa homogênea.
  5. Adicione as gemas e mexa.
  6. Em seguida, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, para a massa homogeneizar.
  7. Coloque o bicarbonato na massa e misture.
  8. Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Derreta o chocolate da ganache, misture o creme de leite e a glucose, coloque na geladeira para esfriar.
  10. Corte os círculos de pães de mel e recheie com a ganache.
  11. Banhe no chocolate ao leite derretido e coloque para secar em papel-manteiga.

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