Receitas boas para vender são aquelas que rendem muitas porções e são capazes de conquistar até mesmo os paladares mais aguçados! E, nesse caso, os doces são sempre uma boa ideia e se for mini pão de mel, é ainda melhor! Com porções individuais, essa receita é prática para precificar, embalar e conquistar muitos clientes.
Além disso, se as vendas não forem o seu forte, vale ainda fazer o mini pão de mel para degustar em casa mesmo, para o lanche da tarde ou para a lancheira das crianças. Agora, só falta conferir o passo a passo da receita que é a dose exata de delícia a cada porção!
Receita de mini pão de mel irresistível
Tempo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 500g de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mel
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1kg de chocolate ao leite para banhar
Recheio de ganache
- 300g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de glucose
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com a água, mexa e leve ao fogo.
- Após levantar fervura, deixe por, aproximadamente, 20 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.
- Enquanto isso, adicione a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em um bowl.
- Misture, então, os secos com a calda de açúcar mascavo, aos poucos, alternando com o leite e o mel até ficar uma massa homogênea.
- Adicione as gemas e mexa.
- Em seguida, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, para a massa homogeneizar.
- Coloque o bicarbonato na massa e misture.
- Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate da ganache, misture o creme de leite e a glucose, coloque na geladeira para esfriar.
- Corte os círculos de pães de mel e recheie com a ganache.
- Banhe no chocolate ao leite derretido e coloque para secar em papel-manteiga.