Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão-pizza

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 2 tomates em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, ovo e o sal até ficar homogê- neo. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha, sovando sempre. Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada Divida o presunto, a mussarela, o tomate e orégano sobre as massas e dobre as pontas para dentro para que o recheio não escape. Enrole como rocamboles e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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