Pão recheado de frango
Pão recheado de frango - Foto: ShutterStock

Pão recheado de frango: experimente a receita irresistível ainda hoje

Confira a receita do pão recheado de frango, que com massa crocante e recheio suculento, tem tudo para agradar a todos em casa!

Pão recheado de frango - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h10 (+1h de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Não sabe o que cozinhar para inovar os lanchinhos em casa? Com a ajuda do Guia da Cozinha você vai preparar um pão recheado de frango que fará sucesso entre a sua família! 

O melhor de tudo é que você provavelmente já tem todos os ingredientes que precisa em casa, basta separá-los e botar a mão na massa! A suculência e a maciez desse prato vão deixar todos boquiabertos e cheios de fome!

Confira aqui o passo a passo:

Pão recheado de frango

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
  2. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite e o ovo.
  3. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Se necessário, acrescente mais farinha.
  5. Divida a massa em duas partes e abra dois retângulos médios, com o auxílio de um rolo.
  6. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  7. Coloque em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
  8. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  9. Pincele com a gema batida, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

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