Pão francês folhado
Pão francês folhado - Foto: ShutterStock

Pão francês folhado: a receita para ter pão quentinho todos os dias

Aprenda a fazer essa receita para aproveitar um pãozinho delicioso e caseiro todos os dias! Confira aqui!

Pão francês folhado - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h30 (+40min de descanso)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Já imaginou ter um pão quentinho todos os dias no café da manhã? Com essa receitinha você terá! O Guia da Cozinha selecionou um pão francês folhado que tem a massa fofinha e deliciosa, perfeita para deixar qualquer café da manhã ou da tarde ainda mais gostoso!

O melhor de tudo é que os ingredientes são baratinhos e os preparos são muito simples, qualquer um pode fazer! Com uma casquinha bem crocante, as quantidades da receita rendem até 12 pães que vão satisfazer todos! Separe os ingredientes e mãos na massa, você não vai se arrepender!

Confira a receita completa abaixo:

Pão francês folhado

Tempo: 1h30 (+40min de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 300g de manteiga para folhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as gemas.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Abra a massa com o auxílio de um rolo e espalhe 1/3 da manteiga para folhar.
  6. Dobre a massa em 4 partes e abra novamente com um rolo.
  7. Repita o procedimento com a manteiga por mais 2 vezes.
  8. Abra a massa com um rolo após folhar pela última vez e corte em retângulos.
  9. Enrole-os, modelando os pãezinhos e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada.
  10. Com uma faca afiada ou lâmina, faça um corte sobre cada pão, no sentido do comprimento.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  12. Retire, deixe amornar e sirva.

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