Esta receita de petit gâteau de doce de leite, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na hora da sobremesa do dia a dia! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do petit gâteau de doce de leite

  • 150g de chocolate branco picado
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Sorvete sabor creme para acompanhar
  • Folhas de hortelã e doce de leite cremoso para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a manteiga até derreter por completo. Retire do fogo, misture o doce de leite, os ovos e o açúcar, sem parar de bater, com um batedor manual. Junte a farinha, aos poucos, e misture. Divida a massa em forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas, sem encher muito. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até que forme uma casquinha em cima e fique com o centro levemente cru e mole por dentro. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete e decorado com hortelã e doce de leite.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS