Confira esta receita especial de pavê de churros, com minichurros fritos, creme e leite condensado cozido na pressão, que fica irresistível e é uma sobremesa especial para ninguém botar defeito! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de churros

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema peneirada
  • 600g de minichurros prontos fritos passados por açúcar e canela
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Coloque 1 lata do leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Em uma panela, misture o leite condensado restante, o leite, a maisena, a essência de baunilha e a gema. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Deixe esfriar. Em um refratário médio, intercale camadas de minichurros prontos e de creme, terminando em churros. Coloque o leite condensado cozido em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra todo o pavê, decorando. Polvilhe com canela e açúcar, e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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