Esta receita de panqueca colorida com carne moída, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na próxima refeição! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!
Tempo: 1h30
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca colorida com carne moída
- 2 e 2/3 de xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 beterraba pequena crua em cubos
- Sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 400g de carne moída
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata metade do leite, do óleo, da farinha, 1 ovo, a beterraba e sal até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa. Frite até firmar e dourar dos dois lados, retire e
repita o procedimento com a massa restante. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e o espinafre e prepare panquecas verdes. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo, a carne e refogue por 5 minutos ou até secar. Junte o tomate, sal, salsa e refogue por 2 minutos. Deixe amornar e divida entre as massas. Enrole como rocamboles e coloque em uma travessa. Misture o molho de tomate aquecido com o creme de leite e sal, regue as panquecas e polvilhe com parmesão. Sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS
- Torta de panqueca na travessa
- 15 receitas de panquecas práticas para surpreender a família!
- Lasanha de panqueca com linguiça