Bolo de panqueca
Bolo de panqueca - Foto: Gisele Tesser

Bolo de panqueca: aprenda esse jeito criativo de preparar a receita

Já pensou em preparar panqueca assim? Nós prometemos que fica uma delícia!

Bolo de panqueca - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h10

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Após preparar uma porção de massa de panqueca simples na frigideira, que tal servi-la um bolo salgado maravilhoso para impressionar a família no almoço? Como recheio, nós indicamos alternar entre um refogado de atum e um creme de espinafre, que tornam a receita uma refeição completa e muito nutritiva. 

A seguir, confira o modo de preparo completo para reproduzir em casa:

Bolo de panqueca

Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de sal
  • Óleo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Creme de espinafre:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata os ovos, o leite, a margarina, a farinha, a maisena e o sal no liquidificador por 1 minuto.
  2. Em uma frigideira antiaderente média, untada com óleo, em fogo médio, espalhe 1 concha da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados.
  3. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
  4. Enquanto isso, para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve.
  5. Para o creme de espinafre, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e o espinafre por 3 minutos.
  6. Junte o leite com a maisena dissolvida, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  7. Desligue e então misture com o creme de leite.
  8. Em uma travessa, faça camadas de massa de panqueca, de recheio de atum e de creme de espinafre, até terminarem os ingredientes, terminando em massa.
  9. Cubra com o Catupiry®, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

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