Após preparar uma porção de massa de panqueca simples na frigideira, que tal servi-la um bolo salgado maravilhoso para impressionar a família no almoço? Como recheio, nós indicamos alternar entre um refogado de atum e um creme de espinafre, que tornam a receita uma refeição completa e muito nutritiva.
A seguir, confira o modo de preparo completo para reproduzir em casa:
Bolo de panqueca
Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de sal
- Óleo para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Creme de espinafre:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Para a massa, bata os ovos, o leite, a margarina, a farinha, a maisena e o sal no liquidificador por 1 minuto.
- Em uma frigideira antiaderente média, untada com óleo, em fogo médio, espalhe 1 concha da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados.
- Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
- Enquanto isso, para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve.
- Para o creme de espinafre, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e o espinafre por 3 minutos.
- Junte o leite com a maisena dissolvida, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar.
- Desligue e então misture com o creme de leite.
- Em uma travessa, faça camadas de massa de panqueca, de recheio de atum e de creme de espinafre, até terminarem os ingredientes, terminando em massa.
- Cubra com o Catupiry®, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.