A pamonha é uma receita irresistível e é um clássico da gastronomia junina. Isso sem falar que ela tem aquele gostinho infância muito especial. Mas se engana quem acha que a iguaria só é consumida nas festas juninas! O que acontece é que as delícias de milho ficam mais em alta nesta época!
Por isso, hoje, o Guia da Cozinha vai te ensinar como fazer esta delícia em poucos minutos, do jeitinho que a vovó fazia e te levar de volta a infância no primeiro pedaço. Confira a seguir a receita completa e faça a pamonha tradicional em casa sempre que quiser!
Essa receita de pamonha tradicional além de fácil e ser feita com poucos ingredientes, também rende 10 unidades. Ou seja, assim a família toda vai poder comer junto com você. Aprenda abaixo como preparar!
Pamonha tradicional
Tempo: 2h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Grãos de 6 espigas de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador os grãos de milho, o açúcar e a mistura de leite até homogeneizar.
- Faça saquinhos com palha de milho e encha-os com o creme do liquidificador.
- Amarre para não vazar.
- Cozinhe, em fogo médio, em uma panela com água fervente por 40 minutos ou até as pamonhas subirem a superfície.
- Retire da água com uma escumadeira e sirva quente ou fria.