Não precisa ser só na festa junina, viu? A pamonha salgada de travessa é uma receita ideal para matar a vontade durante as festas e até mesmo fora de época. Afinal, é fácil de fazer e simplesmente deliciosa.
Se você ficou com vontade de provar, aprenda a preparar essa delícia com o passo a passo completo. Veja quais ingredientes vai precisar e as instruções para seguir corretamente e garantir esse quitute delicioso que todo mundo vai querer provar. Confira:
Pamonha salgada de travessa
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 espigas de milho-verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 xícara (chá) queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada
- Bata no liquidificador com o leite, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar homogêneo e reserve
- Enquanto isso, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa por 5 minutos
- Despeje metade do creme de milho em uma travessa retangular média, espalhe o refogado, o queijo e então cubra com o creme restante
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
- Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Outra comida junina muito amada é o curau — e você pode experimentar uma versão mais sofisticada, o curau brûlée! Confira a receita no vídeo abaixo: