Ovos nevados, também conhecido por ovo em neve, é uma receita tradicional francesa que requer ingredientes muito simples e baratos. Na versão do Guia da Cozinha, a sobremesa ganha um creme feito com coco e abacaxi em calda, perfeito para completar a leve doçura dos ovos nevados.
Para aprender como fazer, siga nossas instruções completas abaixo:
Ovos nevados com coco
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Dissolva a maisena no leite, adicione o leite de coco, metade do coco ralado, a calda de abacaxi reservada e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Misture o abacaxi e despeje sobre um refratário.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e então adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um suspiro.
- Despeje sobre o creme e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e polvilhe com o coco ralado restante.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir em seguida.