omelete de forno
omelete de forno com costela - Foto: Guia da Cozinha

Receita de omelete de forno com costela

Deliciosa e prática, esta receita fica pronta em 30 minutos

omelete de forno com costela - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal fazer uma omelete diferenciada em alguma de suas refeições? A receita de omelete de forno com costela é simples e fácil de se fazer, não leva muito tempo e pode ser uma ótima escolha para testar algo novo. Aproveite a dica e prepare hoje mesmo!

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da omelete de forno com costela

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de sobras de costela bovina cozida ou assada desfiada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, a carne e refogue por
4 minutos. Junte o brócolis e misture. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o refogado, os ovos, o queijo e o fermento. Transfira para um refratário médio untado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *