Que tal fazer uma omelete diferenciada em alguma de suas refeições? A receita de omelete de forno com costela é simples e fácil de se fazer, não leva muito tempo e pode ser uma ótima escolha para testar algo novo. Aproveite a dica e prepare hoje mesmo!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da omelete de forno com costela
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de sobras de costela bovina cozida ou assada desfiada
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, a carne e refogue por
4 minutos. Junte o brócolis e misture. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o refogado, os ovos, o queijo e o fermento. Transfira para um refratário médio untado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Receita de omelete de forno em camadas
- Receita de Omelete de frango
- Omelete de forno: 4 receitas para a Segunda Sem Carne