Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Mexido de frios com omelete

  • 4 ovos batidos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 150g de presunto picado
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
  • 150g de queijo mussarela picado

Modo de preparo

Tempere os ovos batidos com sal e bata com um garfo até ficar espumoso. Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite metade dos ovos até formar uma omelete. Repita o processo com mais 1 colher (sopa) da manteiga e o restante dos ovos. Corte as duas omeletes em tiras e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga restante, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o presunto, a seleta de legumes, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a omelete reservada, o arroz, o feijão, a mussarela, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Transfira para um prato e sirva, se desejar, acompanhado de arroz e salada.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Veja também outras receitas de mexido:

Mexido mineiro

Mexidinho de carne-seca

Mexidinho de forno