Minibolo recheado

Bolinho com gostinho de infância!

Tempo de preparo:

90

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

Bolinho com gostinho de infância! Saiba como preparar o Minibolo recheado, é perfeito para o café da tarde:

Tempo: 1h30
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minibolo recheado

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasa de emulsificante para pães e bolos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a gordura e a margarina e bata por 10 minutos. Intercale o leite com o amido, o fubá, a farinha e o sal peneirados, batendo até homogeneizar. Adicione a essência e o emulsificante e bata somente para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Despeje a massa em forminhas de minibolo inglês untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com o bico liso. Fure os bolinhos pela lateral usando o bico e recheie. Embrulhe em papel celofane ou filme plástico.

Dica: forre as forminhas com forminhas de papel para bolinhos, untadas com margarina e enfarinhadas.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *