O petisquinho perfeito é aquele que ninguém consegue parar de comer! A receita de bolinho de bacalhau com alho-poró é um exemplo perfeito disso, já provou? Com um sabor extra e uma textura levemente mais cremosa, esse prato encantará os amantes de porções.
Na verdade, o bolinho de bacalhau preparado pelo método do Guia da Cozinha pode ser até a mistura da sua próxima refeição. Afinal, por que limitar um sabor tão irresistível a uma única ocasião?
Bacalhau com alho-poró
Tempo de preparo: 1h (+8h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de bacalhau em lascas
- 600g de batata com casca
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes durante esse tempo. Escorra.
- Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Despeje em uma tigela, adicione o bacalhau, os ovos, a farinha, a maisena, o alho-poró, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture.
- Faça bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.