O petisquinho perfeito é aquele que ninguém consegue parar de comer! A receita de bolinho de bacalhau com alho-poró é um exemplo perfeito disso, já provou? Com um sabor extra e uma textura levemente mais cremosa, esse prato encantará os amantes de porções.

Na verdade, o bolinho de bacalhau preparado pelo método do Guia da Cozinha pode ser até a mistura da sua próxima refeição. Afinal, por que limitar um sabor tão irresistível a uma única ocasião?

Bacalhau com alho-poró

Tempo de preparo: 1h (+8h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de bacalhau em lascas
  • 600g de batata com casca
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes durante esse tempo. Escorra.
  2. Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar.
  3. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  4. Despeje em uma tigela, adicione o bacalhau, os ovos, a farinha, a maisena, o alho-poró, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture.
  5. Faça bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva.