O bem-casado é um docinho que não pode faltar nas festas de casamento por ser tão delicioso e criativo. Mas, como quase tudo, sempre dá para melhorar! Esta receita de bem-casado de chocolate com recheio de creme de avelã vai deixar os convidados surpresos e com água na boca. O melhor é que o preparo é simples e rende 20 unidades, ou seja, é perfeito para as confeiteiras de plantão incluírem no cardápio.

Confira o passo a passo a seguir:

Bem-casado de chocolate

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 3/4 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador os ovos, chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite.
  2. Bata por 5 minutos.
  3. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
  5. Para a montagem dos bem-casados, corte a massa usando um cortador redondo pequeno.
  6. Corte-as ao meio horizontalmente e, em uma parte das massinhas, passe uma camada generosa de creme de avelã.
  7. Cubra com outra parte da massa e embale de acordo com sua criatividade para servir em seguida.