O medalhão de mandioca é uma ótima escolha para você fazer em um almoço ou algum jantar especial. Envolvidas por deliciosas tiras de bacon e acompanhado de molhos irresistíveis, este medalhão irá conquistar o coração de quem provar. Não perca tempo e faça hoje mesmo!
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do medalhão de mandioca
- 500g de bacon em fatias
- Óleo para fritar
- Maionese de alho
- 1/3 xícara (chá) de leite integral gelado
- 2 dentes de alho picados
- 1 gema cozida
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de óleo de canola (aproximadamente)
Molho de mostarda e mel
- 1/2 xícara (chá) de mostarda dijon
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva n Sal a gosto
Vinagrete
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, deixe esfriar e envolva cada cubo de mandioca com 1/2 fatias de bacon. Prenda com palito. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente. Misture os ingredientes do molho de mostarda e vinagrete, separadamente, até homogeneizar. Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o alho, a gema, a salsa e sal. Sem para de bater, adicione o óleo em fio até obter consistência de maionese. Sirva os molhos com a mandioca.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS