O manjar branco é uma receita sem erro, não é mesmo? Agrada a todos os paladares e também ganha versões diferentes conforme o gosto de quem prova. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe hoje uma versão desta sobremesa com um ingrediente amado por muitos: a calda de morango.

Confira abaixo como preparar essa opção de sobremesa para toda a família!

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar branco:

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Morangos a gosto para decorar

Calda:

  • 1 caixa de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador, passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.

Retire do fogo, coloque em uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro umedecida decorada em forma de flor e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em um prato de servir, decore ao redor com morangos, por cima espalhe a calda de morango e sirva.

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