É, sim, possível fazer 20 porções de comida deliciosa em apenas 1h! A receita em questão só poderia ser a do delicioso cuscuz cremoso. Com pimentão, tomate, leite de coco e palmito entre os ingredientes, sabor é o que não faltará neste prato. Em seguida, confira as indicações de preparo e aproveite hoje mesmo!
Receita de cuscuz cremoso
Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 tomates maduros picados
- 1 vidro de palmito picado
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos cozidos e picados
- Azeitonas sem caroço para decorar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione o pimentão e o extrato e deixe mais 3 minutos.
- Acrescente o colorau, o caldo de galinha, o tomate, o palmito, o frango, o leite de coco, a água, sal, pimenta e molho de pimenta.
- Assim que levantar fervura deixe cozinhar por 10 minutos e despeje a farinha de milho e a de mandioca aos poucos, mexendo por 5 minutos até engrossar.
- Acrescente os ovos e misture rapidamente.
- Distribua em potinhos, decore com a azeitona e cheiro-verde a gosto e sirva morno ou em temperatura ambiente com colher.