Este manjar de coco com frutas vermelhas é uma opção de sobremesa que fica uma delícia, agrada a toda família e ainda é prática e fácil de fazer! Veja abaixo a receita:
Tempo: 40min (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do manjar de coco com frutas vermelhas
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- Frutas vermelhas frescas para decorar
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- Óleo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Para a calda, leve os ingredientes ao fogo baixo em uma panela e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o leite condensado, a maisena e o coco rapidamente. Despeje em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, de buraco no meio e untada, e leve à geladeira por 5 horas. Desenforme, regue com a calda, decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM:
- Pudim com frutas vermelhas
- Cheesecake de frutas vermelhas
- Bolo de coco com cocada mole
- Conheça os benefícios das frutas vermelhas para o coração