Foto: Guia da Cozinha

Macarrão gratinado aos 4 queijos com bacon

Aprenda agora mesmo a fazer uma saborosa receita de macarrão gratinado aos 4 queijos com bacon e reúna a família toda para o almoço!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

45

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão gratinado aos 4 queijos com bacon

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal a gosto
  • 200g de bacon em cubos frito

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela e derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e frite rapidamente, mexendo sem parar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Junte metade da mussarela, o parmesão, o provolone e o gorgonzola e cozinhe até que derretam. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, e misture. Junte o macarrão cozido ao molho e transfira pra um refratário. Polvilhe com a mussarela restante e com o bacon frito e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Veja também outras receitas de macarrão

Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

Macarrão com frango e creme de milho

Macarrão à bolonhesa na pressão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *