Que tal um macarrão diferente e muito saboroso para o almoço de hoje? O clássico à carbonara é uma opção que não deixa nada a desejar. Mas se você deseja ir além, nós podemos te ajudar! Hoje, o Guia da Cozinha traz um macarrão à carbonara gratinando, que prova que tudo que é bom pode melhorar.
O macarrão à carbonara gratinado é a receita que faltava para você que quer variar no preparo da massa. Além de ser ótimo para inovar no preparo durante a semana, ele também é ótimo para aquele almoço de domingo!
Macarrão à carbonara gratinado
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 200g de bacon em cubos
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente e escorra.
- Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Misture o macarrão, o bacon, o creme de leite batido com as gemas, sal, pimenta e noz-moscada.
- Mexa e despeje em um refratário médio.
- Polvilhe com o queijo e a farinha e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.