Transforme uma simples maçã nessa elegante sobremesa assada, que fica divina quando servida com sorvete de creme. Com apenas seis ingredientes e 30 minutos de preparo, a receita é uma ótima opção para servir a visitas inesperadas.
Para dar um toque especial, mergulhamos as maçãs em uma mistura de gelatina, manteiga e canela antes de ir ao forno. O resultado é uma fruta ainda mais vermelha, levemente caramelizada e de sabor complexo ao paladar.
Se você gostou da ideia e quer experimenta em casa, siga nossas instruções a seguir e se delicie com a sobremesa irresistível:
Maçã assada com sorvete
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 maçãs inteiras descascadas com o cabo
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- Canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 bolas de sorvete sabor baunilha
Modo de preparo:
- Coloque as maçãs em um refratário e reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture a gelatina, canela em pó a gosto, a manteiga e a água.
- Espalhe a mistura sobre as maçãs.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos, regando as maçãs com o líquido que se formar no refratário na metade do tempo.
- Retire do forno e, se desejar, sirva em seguida com sorvete de creme.