Maçã assada com sorvete
Maçã assada com sorvete - Foto: Stela Handa

Maçã assada com sorvete: aprenda a fazer a sobremesa gourmet

A receita é chique e deliciosa, mas o melhor de tudo é que é muito fácil de preparar!

Maçã assada com sorvete - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Transforme uma simples maçã nessa elegante sobremesa assada, que fica divina quando servida com sorvete de creme. Com apenas seis ingredientes e 30 minutos de preparo, a receita é uma ótima opção para servir a visitas inesperadas. 

Para dar um toque especial, mergulhamos as maçãs em uma mistura de gelatina, manteiga e canela antes de ir ao forno. O resultado é uma fruta ainda mais vermelha, levemente caramelizada e de sabor complexo ao paladar. 

Se você gostou da ideia e quer experimenta em casa, siga nossas instruções a seguir e se delicie com a sobremesa irresistível:

Maçã assada com sorvete

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 maçãs inteiras descascadas com o cabo
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bolas de sorvete sabor baunilha

Modo de preparo:

  1. Coloque as maçãs em um refratário e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture a gelatina, canela em pó a gosto, a manteiga e a água.
  3. Espalhe a mistura sobre as maçãs.
  4. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos, regando as maçãs com o líquido que se formar no refratário na metade do tempo.
  5. Retire do forno e, se desejar, sirva em seguida com sorvete de creme.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *