Procurando receitas fáceis e deliciosas para a Páscoa? Então confira essa receita de lombo de bacalhau assado:
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Lombo de bacalhau assado
- 1,2kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 5 batatas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 2 cebolas em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- Sal a gosto
- Azeite para regar
- 2 ovos cozidos em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Retire e reserve. Cozinhe a batata e o brócolis na mesma água onde cozinhou o bacalhau até ficar al dente. Escorra e reserve. Em um refratário médio, espalhe os legumes e coloque os lombos de bacalhau por cima. Tempere com sal e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, decore com o ovo, a azeitona e volte ao forno por 10 minutos. Retire e sirva regado com azeite.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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