Inove no sabor desse prato tão tradicional adicionando ingredientes saborosos e que agradam todo mundo. A lasanha de bacalhau no potinho fica delicioso e, servida no potinho, fica ainda mais especial. Essa receita serve até 6 pessoas, ou seja, perfeita para a família toda!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Lasanha de bacalhau no potinho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomate sem sementes picados
- 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e orégano a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- Azeite para untar
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione o bacalhau, o molho, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Reserve. Corte a massa em círculos de acordo com o diâmetro de refratários individuais de cerâmica. Nos refratários untados, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mussarela, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em mussarela. Polvilhe com orégano, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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