Foto: Guia da Cozinha

Lasanha de bacalhau no potinho

Esta receita diferente de Lasanha de bacalhau no potinho vai surpreender a todos os seus amigos e familiares! Fica uma delícia!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Inove no sabor desse prato tão tradicional adicionando ingredientes saborosos e que agradam todo mundo. A lasanha de bacalhau no potinho fica delicioso e, servida no potinho, fica ainda mais especial. Essa receita serve até 6 pessoas, ou seja, perfeita para a família toda!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de bacalhau no potinho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomate sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e orégano a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • Azeite para untar
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione o bacalhau, o molho, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Reserve. Corte a massa em círculos de acordo com o diâmetro de refratários individuais de cerâmica. Nos refratários untados, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mussarela, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em mussarela. Polvilhe com orégano, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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