F t g

Receita de Lasanha de bacalhau no potinho

 

Lasanha de bacalhau no potinho

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de bacalhau no potinho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomate sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e orégano a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • Azeite para untar
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione o bacalhau, o molho, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Reserve. Corte a massa em círculos de acordo com o diâmetro de refratários individuais de cerâmica. Nos refratários untados, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mussarela, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em mussarela. Polvilhe com orégano, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Tags: lasanha, lasanha de bacalhau, lasanha de bacalhau no potinho, lasanha diferente, lasanha no potinho, receita de lasanha de bacalhau, receita de lasanha de bacalhau no potinho, receitas com bacalhau, receitas de lasanha, receitas de massa