Frango ensopado com milho
Frango ensopado com milho - Foto: Stela Handa

Frango ensopado com milho: aprenda a fazer o prato com gostinho de comida caseira

Que tal adicionar uma receita saborosa e com gostinho de comida caseira no cardápio da semana? Aprenda aqui:

Frango ensopado com milho - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O frango ensopado com milho é a típica receita que tem gostinho de comida de família. Bem temperada e completa em diferentes temperos, essa receita deixa qualquer um com vontade de comer mais uma vez!

Se você está a procura de um prato que traga de volta aquele sabor de casa de vó, essa sugestão do Guia da Cozinha é mais que especial! Separe os ingredientes e se surpreenda com a delícia dessa receita! Veja as instruções na sequência:

Frango ensopado com milho

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • Tomates cereja e alface para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque o frango aos poucos, para dourar, em fogo forte, sem deixar juntar água.
  2. Acrescente a cebola, o alho, abaixe o fogo e deixe refogar até quase desmanchar os temperos.
  3. Tempere com sal e pimenta, junte o purê de tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  4. Se necessário acrescente um pouco de água.
  5. Junte o milho e cozinhe por 10 minutos.
  6. Por último, acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
  7. Decore com tomates cereja e alface.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *