O frango ensopado com milho é a típica receita que tem gostinho de comida de família. Bem temperada e completa em diferentes temperos, essa receita deixa qualquer um com vontade de comer mais uma vez!
Se você está a procura de um prato que traga de volta aquele sabor de casa de vó, essa sugestão do Guia da Cozinha é mais que especial! Separe os ingredientes e se surpreenda com a delícia dessa receita! Veja as instruções na sequência:
Frango ensopado com milho
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 frango cortado em pedaços
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de creme de leite
- Tomates cereja e alface para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque o frango aos poucos, para dourar, em fogo forte, sem deixar juntar água.
- Acrescente a cebola, o alho, abaixe o fogo e deixe refogar até quase desmanchar os temperos.
- Tempere com sal e pimenta, junte o purê de tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Se necessário acrescente um pouco de água.
- Junte o milho e cozinhe por 10 minutos.
- Por último, acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
- Decore com tomates cereja e alface.